Пятница
2014-08-22
7:56 AM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Marigvana 
Форум » КУЛИНАРИЯ » Блюда из разных видов мяса » блюда из свинины
блюда из свинины
ирина28Дата: Среда, 2006-07-26, 8:27 PM | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2898
Репутация: 2150
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 77
Просматривала свои рецепты и нашла один неплохой рецептик - и очень даже простенький))
Свинина по-деревенски

свинина 1 кг, майонез 0,5 кг, картофель 2 кг, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, соль, черный перец, приправы по вкусу

Приготовление: Свинину промыть, обсушить на салфетке и порезать на ломтики.
Приготовить маринад: смешать 200 г майонеза, мелко нарубленный чеснок, добавить лавровый лист, приправы, соль и черный молотый перец. Поставить свинину в маринаде на некоторое время в холодильник.
Кусочки маринованной свинины мелко порезать, выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять, сверху положить слой картофеля, порезанного мелкими кубиками.
Залить слой картофеля майонезом, посыпать сверху солью, перцем и приправами. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Подавать в горячем виде.
P.S.от себя хочу добавить, что неплохо было бы в конце запекания сверху посыпать тертым сыром и зеленью)))


Моя страничка с рукотворчеством
 
ElenikaДата: Пятница, 2007-10-26, 6:56 PM | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Репутация: 1243
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Elena
Откуда: Тбилиси
Награды: 24
Свинина с сыром
Нарежем любой кусочек, не сильно жирный свенины на квадратики мелко (приблизительно с 1-2 см), лук кольцами, перец зеленый или красный сладкий на длинные полосочки, нальем немножко масла в миску, в которой будем запекать в духовке, разложим слоями, зальем сметаной, сверху (почти перед готовностью) посыпем сыром тертым, все это в духовку на градусов 200 - 220, и поглядываем, чтобы не сгорело (думаю, что минут 20 хватит), подавать с салатом или вареной картошкой


Моя страничка с вышивками
2009 2010
 
ирина28Дата: Пятница, 2007-12-14, 11:58 AM | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2898
Репутация: 2150
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 77
Рулетики из свинины, фаршированные орехами и черносливом


1 кг свинины
200 г чернослива
200 г грецких орехов
1 яйцо
сушеная зелень по вкусу (майоран, укроп, базилик)
панировочные сухари
соль
перец
оливковое или подсолнечное масло для жарки

Чернослив помыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
Орехи порубить.
Чернослив порезать.
Затем смешать орехи и чернослив.
Свинину порезать, отбить, посолить и поперчить. Затем на каждый кусочек свинины положить начинку из орехов и чернослива.
Кусочки с начинкой свернуть рулетиком.
Рулетик закрепить зубочисткой.
Яйцо взбить, посолить и добавить зелень.
Обмакнуть рулетики в яичную смесь.
После этого обвалять в сухарях.
Жарить на растительном масле до готовности.
Приятного аппетита!


Моя страничка с рукотворчеством
 
LarudaДата: Суббота, 2008-08-23, 10:46 PM | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 196
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Людмила
Откуда: Dnepr
Награды: 9
СВИНИНА ЖАРЕНАЯ С ОВОЩАМИ!
На 2 персоны. Приготовление 80 мин. 515 ккал.

250 г мякоти свинины,
2 стол. ложки соевого соуса,
1 чайная ложка сахара,
1 стол. ложка муки,
1 чайная ложка белого сухого вина,
200 г кабачков,
100 г помидоров,
30 г зеленого лука,
4 стол. ложки сливочного масла,
соль по вкусу
Свинину вымойте, обсушите и нарежте поперек волокон небольшими кусочками.
Для приготовления марина смешайте в миске 1 стол. ложку соевого соуса, сахар и вино.
Затем добавьте муку и тщательно перемешайте.
В получившийся маринад положите нарезанные кусочки свинины и оставте на 30 минут.
Кабачки вымойте, очистите, разрежте пополам, удалите семена и нарежьте небольшими дольками.
Помидоры вымойте, разрежьте пополам, удалите основание плодоножки и нарежьте дольками.
Масло разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте кусочки свинины на сильном огне в течение 5 мин. и осторожно выложите шумовкой на блюдо.
Подготовленные кабачки и помидоры положите в ту же сковороду и обжарьте помешивая, на сильном огне 5 мин.
Затем к овощам положите кусочки свинины, перемешайте, добавьте 100 мл горячей воды, 1 столовую ложку соевого соуса, слегка посолите и тушите 10 мин.
Лук вымойте, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте и посыпьте готовое блюдо.


Моя страничка с вышивками

 
ОленькаДата: Суббота, 2008-08-23, 10:47 PM | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1190
Репутация: 1344
Статус: Offline
Меня зовут: Ольга
Откуда: Москва
Награды: 24
Мясо по-Датски
120 г свинины, 20 г сыра, 15 г растительного масла, специи, зелень, яйцо.

Свиную вырезку отбить, посолить, поперчить.

На середину положить тонкий пластик сыра, натертое яйцо, и зелень

Мясо свернуть в виде колбаски или ввиде рулета, сколоть зубочисткой или перевязать нитками. Обжарить на сковороде с двух сторон

Затем снять нитку и довести мясо до готовности в духовом шкафу.

Теперь все готово Приятного аппетита!!!

Прикрепления: 16284581.jpg(30Kb)


Моя любимая страничка!
 
ЛенаТольДата: Суббота, 2008-08-23, 10:47 PM | Сообщение # 6
Модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2212
Репутация: 3405
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лена
Откуда: Южная Пальмира
Награды: 116
А я об сале расскажу, на днях испробовала новый рецептик.
Берешь пол-кило сала с мясными прожилками, специи для сала. Делим сало на 3-4 куска, обмазываем специями. Потом заворачиваем в фольгу и в духовку на 40 мин. Получается - просто супер! biggrin


Мои скромные хвастушки
 
mari-unoДата: Суббота, 2008-08-23, 10:47 PM | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 22
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Валерия
Откуда: Москва
Награды: 0
А вот и фото, только ёщё и с грибами сверху, спасибо gantelya999.

 
МаринкаДата: Среда, 2009-12-23, 7:15 PM | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Марина
Откуда: Донецк
Награды: 0
Запеченная свинина на косточке с картофелем

Ингредиенты:
2 кусочка свинины на небольшой косточке,
3-4 картофелины,
специи для свинины,
зелень,
соль,
рукав.

Приготовление:
Свинину хорошо помыть, обсушить и хорошо обсыпать специями и солью. Оставить на 20 минут. Картофель разрезать вдоль на две половинки и тоже посолить и обсыпать специями. В рукав укладываем мясо на верх укладываем половинки картофеля. Закрываем и запекаем в духовке 50 минут при температуре 200 градусов C.

Выкладываем в середину блюда мясо, а по краям половинки картофеля, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

 
ЛюсичкаДата: Суббота, 2010-05-22, 3:28 PM | Сообщение # 9
Солдат
Группа: общительные новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Людмила
Откуда: Киев
Награды: 0
Хороший проверенный рецепт.Можно украсить этим блюдом любое праздничное застолье..

Горячая молния" (блюдо из свинины для праздничного стола)

блюда из свинины

Картофель и яблоки очистить и нарезать кубиками. Картофель отварить в мясном бульоне со специями, добавить яблоки и варить еще 10-15 мин, пока не выкипит почти весь бульон.

Корейку нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить, запанировать в сухарях и пожарить. Перед концом жарки на сковороду к мясу выложить сосиски.

Выложить на тарелки картофель с яблоками, поперчить, сверху выложить обжаренные кольца лука. С одной стороны положить отбивную, с другой - сосиски.

Ингредиенты:

корейка свиная 1 кг

сосиски 0.6 кг

картофель 1.2 кг

яблоко кислое 1.2 кг

лук репчатый 8 шт

бульон мясной 1.8 л

масло сливочное 6 ст. ложка

сухари панировочные по вкусу

перец по вкусу

соль по вкусу

 
Форум » КУЛИНАРИЯ » Блюда из разных видов мяса » блюда из свинины
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2014
Сайт управляется системой uCoz